Кукурузный глютен

Кукурузный глютен – ценный продукт, добываемый путём переработки кукурузных зёрен. Его важнейшее качество – огромное содержание растительного белка, незаменимого для роста и нормального развития организма. Этот питательный, обладающий отличными характеристиками, ингредиент успешно применяется в изготовлении кормов для всех видов домашнего скота и птицы. Кукурузный глютен содержит большое количество витаминов и микроэлементов, способствующих улучшению качества мяса птиц (ксантофилл, входящий в его состав, облагораживает вид тушки, делая её золотистой, красивой и привлекательной для покупателя), а также насыщению цвета яичных желтков.
Используя глютен как протеиновую добавку к корму животных, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

Молодым птенцам будет достаточно от 3 до 5 процентов содержания кукурузного глютена в пище, бройлерам требуется несколько больше – от 5 до 10, ну а взрослым птицам не повредит целых 10-15 процентов. Что касается свиней и другого крупного скота, то, естественно, им потребуется более серьёзная доза – не менее 25 процентов.

Глютен прекрасно заменяет собой многие другие добавки, такие как дрожжи, кукурузные зёрна, макуху и т.д., тем самым снижая себестоимость изготовления корма и улучшая его полезные качества.

Кукурузный глютен существует в виде порошка, имеющего специфический, довольно приятный аромат. В его состав, кроме протеина, входит жир, около 20 процентов крахмала, а также кальций и фосфор. При условии полного соблюдения правильных условий хранения, глютен сохраняет все свои полезные свойства в течение полугода и даже более.
Поставляется продукт в тридцатикилограмовых полипропиленовых мешках любым видом крытого грузового транспорта.